回味不尽的世博游——我家的世博故事1000字
世博是我们中国人的盛会,更是世界的盛会!在家门口的盛会怎能错过呢?
7月15日,我和表哥代表全家要游世博去!五点,我们就起床了。俗话说得好:早起的鸟儿有虫吃嘛!我们各自买了两个包子就上车了。一路上,我们谈论着世博会是怎样的。
经过了我认为是我一生中最长的等待,终于我和表哥站在了世博园入口处。一看手表,才7点15分,离开园还早着呢!环视四周,已是人山人海!不过,尽管大家都迫不及待,但都排好了队。天哪,这几条队伍就是几条长龙嘛!
门终于开了,大家的脚步变得急促起来,但始终保持着原有的队形,快速而整齐地入了园。我俩一边随着人流往前,一边讨论好了参观的路线。
经过两个多小时的排队等待,我俩进了美国馆。美国馆的亮点是:屋顶花园,瀑布外墙。
馆内有四个不同的展示空间,在每个展示空间,都有时长约为8分钟的影片展示。我最喜爱的是第三空间的,影片通过风和雨等四维效果,让观众沉浸在惊奇的情感和视觉体验中。特别是放到闪电下雨时,感觉整个馆都在震动,而且我们都被泼到了“倾盆大雨”。第四展示空间中的展示的东西做工相当精巧,所以价格也贵:30元的迪小熊,纯棉制作,好可爱啊;20元的珍珠项链,印着“美利坚合众国”的字样,很好的纪念品啊……
走出场馆,回头一看,馆壁上的人工瀑布从馆顶“飞泻而下”,简直和真的瀑布一样壮观。我和表哥在旁边的坐椅上休息了一会儿,一边吃着简单的午餐,一边感受着瀑布带来的一份清凉。
接下来我们又去了巴西馆。
巴西馆建筑由绿色的一根根筋条包围着,别有一番风味。据说巴西馆的设计灵感来自北京奥运会的鸟巢,展馆使用可回收木材作为装饰材料,是一个“碧绿的鸟巢”,也宛如繁密茂盛的热带丛林。馆门前,一个穿着印有巴西国旗衣服的人正在展示足球的球技呢!在这样的季节,他已是满头大汗了,但那个却在他的脚上纹丝不动。接着,又仿佛被他遥控了似的,球来回运转于他的双脚之间。围观的人群中不时地爆发出阵阵掌声,真是球艺超群啊!我暗自感叹道:巴西不愧是“足球的王国”啊!进了巴西馆,又是另一番景象。抬头一看,是一张包着许多足球的网,通过多媒体技术,这些都被印在地面上,让人一下感受到了巴西人对足球的热爱。馆内还介绍了巴西的历史和足球的来源,真是大饱眼福!
我们还参观了加拿大馆、墨西哥馆、丹麦馆。
时间过得真快,转眼夜幕降临了。世博园的夜景好美!荷兰馆晶莹剔透、波兰馆魔幻亮蓝、俄罗斯馆金碧辉煌、墨西哥馆色彩斑斓、西班牙馆流光溢彩……园区处处流露光华与璀璨。
1 2
希望回味不尽的世博游——我家的世博故事1000字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。