它是一条藤。
它是一条并不起眼的藤。
命运使它降临在这片土地上。它从生命的起点到现在,就一直在这片并不肥沃的土地上努力的生长。
它喜欢清晨的第一缕阳光,因为阳光使它在迷迷糊糊中的那个湿润的早晨苏醒过来。它喜欢那滴雨露,因为雨露和它一起欣赏着身边的美丽。它喜欢那阵风,因为风使它在自己的拼搏之中,懂得了拼搏的意义。它喜欢身边的一切。
就在这个不知不觉的过程中,它每天不断的充实自己,不断的成长。就这样。它从一颗不起眼的藤长成了一墙爬山虎。
我是一个学生。学习的压力已经使我喘不过气来。一次偶然的机会,我遇见了这已布满墙面的爬山虎。好奇心缩短了我和它的距离:一片片深绿色的叶子,一根根细细的枝蔓把它们连在了一起。藤蔓上有一个个小吸盘,它们和墙面紧紧的贴在了一起。但是我发现,爬山虎却不喜欢爬的很高。
这是为什么呢?我想,它们一定有它们自己的原因。
或许它们知道,引人注目并不是一件好事。因为这会惹来人们那毫不留情的破坏吧。也或许,这一墙爬山虎有思想,它们会认为,攀的越高,就败的越惨吧。
终于,秋的到来使我揭开了这个谜底。
爬山虎先是变的通红,然后就开始坠落了。它们真的不想让别人看见自己那凄惨的模样。
随着时间的流逝,又是一个春天。爬山虎又来到了展示自己身姿的时候了。它们在墙上蜿蜒,毫无顾虑。它们又十分紧密,深绿色的叶片使人感到它的阳刚之美。
我恍然大悟,爬山虎的美丽就在这里啊!它们不会爬的太高,并不是不希望别人看见它的凄惨模样,而是为来年的茂盛做准备。如果攀的太高,那么养料就不容易运上去,存活也就变的有些困难了。仔细想想,人好像也是这样的。我们并不是要引人注目,但我们至少要在我们这短暂的一生中懂得万物的规律。不要去为了名利明争暗斗,那会使你败的很惨。
学学爬山虎吧,爬山虎的生命不就和人的一生一样吗?有起有落,教你学会怎么样低调处世,也使你不再为各种名利而争。不知不觉中,你们的生命也就因此而变得美丽。
我看着这墙爬山虎,看到了它那颗纯洁的心。不知不觉,我的压力,好像在和爬山虎的对视中得到了释放。
所以,请学做一墙爬山虎。不为名利而争,要为生命的充实而奋斗。
生命,在爬山虎浓浓的绿意中跳跃!
生命,在爬山虎的成长历程中蓬勃!
生命,在爬山虎的美丽心灵间升华……
希望生命,因此而美丽900字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。