小鸟的悲哀800字
天空乌云密布,转眼间,电闪雷鸣。
在上坡下悬崖上一棵显得老态的松树上,搭着一个结实的鸟窝。一只鸟产下了一窝白花花的卵。再过几天,就要孵出小鸟了。
“要下雨了!”在窝里孵小鸟的鸟儿有些担心。风呼啸着从那边刮向另一边。光秃秃的山上沙尘漫天飞。原来肥沃的山体因为缺少植被的保护,已成千沟万壑。她赶快用翅膀揉揉眼睛。山脚下一条河道已被杂草堵塞,河床上塞满泥沙。远处高楼林立,几支大烟囱正往外冒着毒气,熏的她直流眼泪。
雨来了。鸟巢在狂风中摇摆着。这棵老太龙钟的松树显得有些招架不住。
这鸟儿原来并不住在这里,以前她的家乡可美了。不必说树林阴翳,各种颜色的野花另人陶醉。树木枝粗叶茂,不怕风不怕雨,住得可舒适了。可随着人类电锯声的不断逼近,她住的那片森林的最后一棵大树砍倒了。那天晚上的山体滑坡,她的家也没有了。想到这,这只鸟儿显得既伤心凄楚,心里更有一丝不解和怨恨。
她本想到其他的地方在搭一个窝。可是,她飞了好几个山头,到处都是光秃秃的。山脚下的人们,开着车,正从山里往外运木头呢!她好不容易才找到这一棵评着天险独存下来的虽有些老态但也算健壮的树。只是显得有些孤单。
这是雷声越来越沉闷,一道魔爪一般的闪电撕裂天空,雨点想密集的子弹扫射着。山洪带着泥土夹杂着杂草树木冲泻而下。河道里的水没过河岸,下面的村庄开始进水了。她为他们感到一丝不安。
就在这时,突然一声闷响,山体被撕裂开来,一股泥石流冲泻而下,树倒了,鸟巢掉下了山崖,她受伤了。她想挽救即将出世的孩子,可是看了一眼山脚下被山体滑坡淹没的高楼,心里彻底绝望了—覆巢之下,已无完卵。山下的人们和她再次遭遇着覆巢家毁的厄运。
她最不明白,作为地球上最高级动物的人类,怎么会犯这种最低级的错误。他们明知水乃生命之源,土乃生命之本,保护水土就是保护家园,却不能与大自然和谐相处。可敬的人们,放下你们的柴刀吧!没人种一棵树,献一份爱心,让我们美好的家园永驻。
黄晓兰   指导教师:黄晓兰
希望小鸟的悲哀800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。