脚下的土地800字
故乡没有大海的壮观,但拥有一份醉人的宁静;故乡没有维也纳森林的苍翠,但富有小草般的生机;故乡没有伟大的英雄人物事迹但拥有纯朴的劳动人民……多少游子在思念故乡时留下了无数的诗歌来赞美故乡,表达对家乡的眷恋,月还是故乡明啊!如孟浩然的“只应守寂寞,还掩故园扉”,韦庄的“未老莫还乡,还乡须断肠”等等。吟诵着这些诗歌,如品着一杯千年酝酿的老酒,越品越有滋味。故乡,我们魂牵梦绕的地方,那里有我们的亲人,他们纯朴的脸上常挂着微笑,他们期盼的眼神等着我们回故乡,“富贵不归故乡,如衣绣夜行,谁知之者”是啊!流浪的游子们你们哪个不想故乡的云呀?还有我们的亲人,故乡的一草一木,一砖一瓦,一山一水等,这时我耳畔萦绕起了“故乡云,你归来吧!归来吧!”眼前似乎也浮现出正在劳动的家乡人……
那情
“慈母手中线,游子身上衣”,流浪的人不管走在哪里,都会惦念着自己的亲人,多么想得到儿时母亲的抚摸,和上学时乡村人的一声叮嘱,这儿时的一切都随着涌起的浪吹打滚向远方,那情,也有同种的感觉,像一张网,人在天涯,心却系着故乡,故乡的情在我们心中永不褪色,这时我想起了宋之问的诗句:“岭外音书断,经冬复历春,近乡情更怯,不敢问来人。”故乡就是这么美,多不管你离她有多么遥远,游子的真诚心永远不变。
那话
“家在梦中何日到,春来江上几人还?”故乡,在梦中快乐的土地,梦中越快乐,梦醒后越悲伤,真想和小时候那样在乡村小路上玩耍,耳畔萦绕着家乡亲人的叮嘱,那话,是我一生的寄托。
脚下的土地,我永远想念的圣地和天堂。
赵帆   指导教师:丁瑞
希望脚下的土地800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。