回忆六十年前的元旦500字
纵情狂欢!
1950年元旦,歌词中描述的这一天真的实现了!一大早,部队聚集在云大操场。大概是九点钟的时候,开始穿城游行。在正义路上,我们唱着这首歌,还高兴地跳起来,跳得我吃饭的口缸也掉落在地上。两旁聚着成群的市民,看着我们的队伍,热闹极了。我还听到了一些人指着我们大声的叫着:“看,看,这些是学生!”队伍穿过了金马碧鸡坊,走进了拓东广场。拓东运动场上真如歌词中唱的人山人海,红旗飞舞,那种热闹的场景,兴奋的心情,实在让人难忘。在这里边纵一、二、三支队召开了会师大会。回驻地后兴奋的心情难能平静,因为长久盼望的这一天,终于到来了!
三天后我又跟随部队,参加了解放战争史上有名的滇南追歼战。
盛世康
希望回忆六十年前的元旦500字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。