早晨的田野,一切都是湿漉漉的,蓝色的星星花,红色的草梅,都像刚刚洗过一样,新鲜清新。
中午,太阳像一个大火球。树叶打卷了,小花低下头,湖水冒出热气,小鱼儿不会被煮熟了吧?小狗儿把舌头伸得长长的直喘气,在树林下,人们懒洋洋的指盼着一丝凉风。
午后,天空暗了下来,没有一丝风,屋檐下的蚂蚁排成一条黑线,正忙着把食物搬到高处。小蜻蜓飞过来了,飞得很低很低,在湖面上转圈。“快下雨了,快下雨了”它告诉小鱼。突然,乌云翻滚,一陈大风从身后刮来,吹得路边的小树前俯后仰,接着一道闪电像把剑刺破长空,紧接着轰隆隆滚过一声巨雷。哗!哗!哗!大雨快活地下了下来。
过了一会儿,雨止了,云散了,闪电停了,雷公公回家了,太阳又回来了。天空好像被洗过似的,湛蓝湛蓝。习习凉风,给人丝丝凉意。
希望多变的夏日这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。