小老鼠和小鹦鹉650字
妈妈给我买了一对非常可爱的小老鼠,这可不是普通的爱偷粮食的小老鼠哦!这是一种宠物鼠,没有长尾巴,而是长着兔子一样的毛绒绒的小尾巴,一双像珍珠一样漂亮的眼睛。最有趣的是它会把食物先含在嘴里,把两腮装得鼓鼓的,然后去找个安静的地方吐出来,慢慢地吃。
我们给小老鼠装备了一个非常漂亮、设施完备的“家”,里面有滑梯、转轮、浴室、饮水器、食物槽,还有一间小卧室。转轮是用来锻炼身体的,浴室里面装着有香味的盐沙,小老鼠会不定时地钻进里面用盐沙给自己洗澡,所以它们身上的毛总是很干净,毛茸茸的,可爱极了!
看着小老鼠在笼子里面玩耍的可爱样子,我常常有一种想把它们放在手里的愿望,可我又不敢把它们捉出来,只能打开笼子的门,把食物槽拿到笼子外面,想引诱它们跑出来。我成功了!虽然我在旁边一直看着它们,但小老鼠还是大摇大摆地走出笼子,把两腮装满食物,又从容地回到笼子里慢慢地吃。看着它们不慌不忙、从从容容的样子,我真怀疑“胆小如鼠”这个成语对不对。
有一天晚上,我忘记了把老鼠笼子关上,结果一整夜笼子都是开着的。第二天早晨我发现,老鼠不但没有逃跑,反而规规矩矩地呆在它们的卧室里。此时,我不由得想起了我们家的两只小鹦鹉,它们也有一个设备齐全的笼子。和宠物鼠不同的是,小鹦鹉总是设法逃跑。咿,真是奇怪了,它们同样生活在舒适的环境里,小老鼠很乖,小鹦鹉却一直想要逃跑。这是为什么呢?我百思不得其解,于是就问妈妈。妈妈告诉我,小鸟的志向是在蓝天里翱翔,而小老鼠喜欢稳定和安逸的生活。原来它们对生活的追求是不一样的!这使我想到了我应该追求什么样的未来呢……
张妙绮
希望小老鼠和小鹦鹉650字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。