放学路上800字
虽已是下午,阳光却依旧明媚,不时春风拂面,带来了几丝暖意,路边的小草已探出了新芽,迫不及待的想早些看看早春的美丽景色。我行走在放学回家的路上,心中吟诵着小诗,美滋滋的。
“啊呀!”啪地一声,没等我回过神来,我已坐在了地上,过了那么个两三秒才发现原来我是因为陶醉在美景中而被脚下一颗淘气的小石子绊倒了。几位同学看到了坐在地上的我,急忙跑过来,将我扶起来,询问我有没有伤着。就连平时和我是死对头的小A同学现在竟然也露出了紧张的神情并主动提出要帮我拿书包。“以后走路不能不看路,这样太危险了!”我班班长教育道,我点了点头,再同学们的搀扶下慢慢向家走着。心里感觉到很暖暖的。啊!原来这就是友情的温暖。
到了车站,我说,:“就送到这儿吧。”同学们脸上依旧带着几分担心,:“你要小心哦!”便依依不舍地离去。我坐上车后,正回味刚才一幕时,耳旁传来了一声尖叫“啊!”,原来是一位年轻小伙子不小心踩在了一位女士的脚上,顿时,车上一下子安静了下来,貌似一场火药味十足的战争将要展开。我屏住了呼吸,正打算为接下来的一场恶战做准备时,不了小伙子竟主动向那位女士认错:“对不起,踩了您的脚实在不好意思,没踩坏吧?”女士脸上刚才紧皱的眉头一下子舒展开,笑着说道:“哪里哪里,你也是不小心的,没关系。”就这样,一场激烈的“战争”被平息掉了。
回到家里,我不断的想着刚才在放学路上所发生的两件小事。世人老说在这个充满了金钱色彩的社会上缺少了爱与温暖,还有很多人成天说现在人与人之间关爱少了,自私多了。其实不然,温暖依旧存在,只需要有人播撒温暖的种子。假设那位年轻男子不肯说道歉或者是那位女士人纠缠不休,那么一场争吵是不可避免的了。
在放学路上,在人生路上,处处充满了温暖,也处处有人在播撒温暖的种子,传递着爱。
希望放学路上800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。