冀老师800字
从小到大,我得到许多好老师的悉心教导和关怀,但是,有一位老师是我心目中最好的老师,她就是教我数学的冀老师。
冀老师跟别的老师可不一样,浓浓的眉毛下一双明亮的大眼睛,可以把我们每一位同学的优缺点尽收眼底;一头乌黑发亮的短发总是那么精神,她虽然长得不是很漂亮,但是看上去,有一种说不出来的魅力。
冀老师最大的特点就是一个字“快”,平时说话快,做事快,讲起课来干脆利落,做起事来井井有条。我还仔细观察了冀老师走路的样子,哇!快步如飞,难怪她办事那么雷厉风行。
为了教好我们数学,冀老师不知流了多少汗水,付出了多少心血。有一次,冀老师得了重病不能长时间站立,但是,她还是坚持给我们上课,只见她汗流满面,咬紧牙关,忍着痛在继续给我们讲课,看着老师难受的表情,我们除了心疼之外,只有更加认真听讲,不敢有丝毫分神。
冀老师有段时间腿不大好,走起路来一瘸一拐的,可每逢她带下午托管班时,总是将每一个同学送到安全的地方交给家长才放心地离开。我们知道冀老师有一个身体不好需要照顾的女儿,可她从没因此给我们耽误一节课,她的敬业、尽职精神实在让我们感动,令我们敬佩。
记得有一件事,那是刚刚上一年级的时候,一天下午晚托班,冀老师让我们大家互相批改作业,一位同学在我的作业中发现了许多错误,我非常不服气,便起了坏心眼,拿起橡皮擦把他的作业中正确的答案改成错的交给了老师。过了一会儿,另一位同学说,冀老师请你去,顿时感到一阵恐惧。老师一定会当众揭穿秘密,我将无地自容,真不想进去啊!可怎么行呢?我战战惊惊地走进教室,当我看到冀老师那双严肃的眼睛时,惭愧地低下了头,承认了自己的错误。冀老师摸着我的头说:“成绩很重要,但是,良好的品质更重要,你是个聪明的孩子,以后千万不要犯类似的错误了。”冀老师不仅及时纠正了我的错误,而且让我懂得了具有良好品质的重要,我从心底感谢冀老师。
冀老师和我们在一起已经三年了,她永远是我心目中最好的老师。
陈 瑾 指导老师 王 彦
希望冀老师800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。