三年级开学第一课观后感
今天在学校看了《开学第一课》,是在八达岭长城角下开讲的。 长城是中华民族的伟大象征,它的文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神。由教育部、中央电视台和八达岭长城打造的讲述个人与国家的梦想。
黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省区市的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想不曾失去,梦想和希望是成功的动力,一个人要有梦想,才有成功。
来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了我们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让我们更加珍视生命的含义和学习的梦想。
没错,这次的主题就是《我的梦,中国梦》有了梦想,就迈出了成功的第一步!
希望三年级开学第一课观后感这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。