生命的意义600字
我首先想到生命的意义是付出。霍金,轮椅上的勇士。一场意外的车祸,使他永远固定在了轮椅上,但他没有放弃生活,仅如此,还默默地付出着,对生活毫无怨言。一次手术使他失去了说话的能力,他仍不放弃生活,还坚持写作,写出了著作《时间简介》。我们的一切都一帆风顺,却不懂得付出。我们学过的知识,学了就过去了,也从不再钻研。我们有手有脚,能听能看,不像残疾人一样有诸多的不方便,可是他们能做到的,我们却连想都没有想过要去做,难道我们不该羞愧?
为人奉献,也是生命中不可少的。2003年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。在弃满危险的病区,叶欣护士长说:“这里危险,让我来吧!”她,用自己的生命,换来了千百个病人的康复。在这危急的情况下,叶护士长做出了舍已为人的决定。叶护士长的所作所为,值得我们学习,她虽然离开了我们,但是她的精神却一直永存在我们的心间,我们应该向叶护士长学习。
我们生活,必须要有勇气。树,砍了能再长。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,不屈不挠地向上茁壮生长。这一切,必须要有勇气。如果一个人连生活的勇气也没有的话,他(她)的生命将不再的任何意义。我们只要有勇气面对生活的困难,有勇气面对生活的压力,有勇气去战胜自己,我们的生命就会绽放出美丽的花朵。
我明白了生命的三个意义:付出、无私奉献和勇气。只要有它们伴着你成长,我相信你的人生一定是辉煌的。
希望生命的意义600字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。