寻找读书的乐趣800字
原来我真的不知道读书有什么乐趣,尽管我妈妈常告诫我:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”英国著名戏剧家莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像失去了阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有了翅膀”。可我还是觉得读书很无聊。
我在3年级是才开始读杨红樱阿姨的《淘气包马小跳系列》,这是我第一次感受到读书的乐趣。因为杨红樱阿姨写出了我们小孩子的心声,所以我觉得看她的书我觉得非常有趣,并叫妈妈每周给我买一本。与以往不同的是,我看其他书都是看一会儿就放下了,并不会再看。而《淘气包马小跳系列》却会让我做到废寝忘食。
之后,我便很想再去图书馆看书了,因为我还想找找有没有比《淘气包马小跳系列》还好看的书。爸爸陪我来到书店,爸爸并不让我自行翻阅,而是径直走向一个书店,问了问:“老板,请问这里有没有白话文和文言文的《三国演义》?”“有的,请稍等啊!”那个老板叫到。趁老板去拿书之际,爸爸转过头,眉飞色舞的对我说:“只要你看了这本书,你肯定会迷上它,并且废寝忘食的去看它的!我们打个赌!”我不以为然的说:“切,这本书我不一定喜欢看呢!”
一个下午,我做完了作业没事可干,所以我拿起《三国演义》的第一集——桃园三结义。我以为那是一本难看的书,本来打算潦草的一翻,就放在一旁。没想到,一看我就迷了进去!于是,我便坐下来慢慢的品味。这以后,我每天都会抱着《三国演义》看,走路看、睡觉前看、上厕所看,连吃饭也在看。
我看《三国演义》看得如痴如醉,与其中的人物同喜同忧。当看到张飞怒打贪官时,我想:这种贪官就该打,打得好!当看到诸葛亮病逝五丈原时,我也差点哭出来。有时候妈妈会被我看书时突变的心情而下一大跳。
看《三国演义》还告诉了我许多道理:人不应该心胸狭窄,像周瑜那样。而是应该像刘备那样,宽宏大量。
我认为书籍是我们走向成功之路的指明灯,从书籍中可以获得一个又一个的知识。所以现在的我才能在快乐的读书生活中寻找着无限的乐趣。
希望寻找读书的乐趣800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。