深藏不露的老师1000字
我一向对体育特别好感。这大概是因为我的运动细胞特别多吧!所以,每个学期初,我都特别关注我们的体育老师。听说这学期我们的体育课将由专职老师来教了。这消息可把我们班的运动健儿们给乐坏了.
第一节体育课,我们早早排好队等着老师大驾光临。耶!远远的,一个身高八尺,面庞黝黑的老师疾步走来。走近一看,只见他戴着一副黑框眼镜,顶着一头蓬松的头发,看起来明显是个斯文人。就是那一套运动服装套在黝黑健壮的皮肤上,才显出几分运动气质。哇!这老师好有大哥的范儿!
想不到接下来的课却让我们大跌眼镜。竟然让我们练什么五步拳。什么花拳绣腿,嘿嘿哈哈。要教也要教我们一些实在的东西呀!比如如何灌篮,训练乒乓技法,传授运球技巧。“搞什么花招嘛?还扎马步?累死人了。”我们几个求“技”心切的男生可不愿意受他摆布了。 那个不知天高地厚的潘蛮子居然在老师面前指手画脚起来。这下,可把我们的大哥给惹怒了。只见他轻轻用脚一勾,潘蛮子就摔了个狗吃屎。大家哈哈大笑,我也笑,笑自己的不识好歹。
接着几节课,老师就显山露水展现真本领了。先是打篮球。这我们可是新手。手里抱着球运得很不顺畅,跌跌撞撞的有失我足球大哥的风度。可郑老师却不管这么多。一句话:“先注意观察老师示范,剩下时间自己练。”只见他顺手就做出一个三步上篮,乖乖,球进了!你看他动作那么随意,却又那么敏捷。好像天生就是打篮球来的。他没有特别表演什么篮球特技,大部分时间就在旁边看我们练。只有不经意间露出那么一点点才能。这就足以使我们佩服的五体投地了。我们都像《灌篮高手》里的周杰伦,恨不得跪在地上,喊他一声“师傅在上,请受徒弟一拜。”从那以后,我就对篮球一片痴迷。我知道要想成为他这样的篮球高手,非下一番苦功夫是练不成的。
想不到的是郑老师还是一位全能型的体育老师。他的篮球打得好,足球更棒。他一来,我们班就有了男子足球队。我们就像失散多年的孩子找到了家一样。放学后,双休日,暑假里,我们的足球队在郑老师的带领下刻苦训练。一向以足球天才自居的我才发现自己在郑老师面前是多么班门弄斧。他的带球,进球都有自己独到之处,我们望尘莫及。特别是暑假里的瓯海区少年足球比赛。是他带我们真正见了世面。 我们奋勇拼杀,虽然最后仅以点球2:1之差赢得了亚军。但我们真正感受到了足球精神。是郑老师的深藏不露让我们感受到了:山外有山,人外有人。
希望深藏不露的老师1000字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。