让我们保护这美好的家园400字
上个星期,我和妈妈去了上海的科技馆,了解了一些在此之间我还不知道的信息。在里面,我们去了地球的家园、蜘蛛展……
在地球的家园的展馆,我们来到了生态的灾变剧场。看到了,我们的家园原来是多么地美好:茂密的森林、幽静的山谷、潺潺的流水……可是,由于人类的过度开发和砍伐树木,所以人类的所作所为在不知不觉中破坏了自然生态的平衡,于是带来了所谓的自然灾害。导致了如今我们美好的家园变成了荒芜的沙漠。有时还会引发泥石流。
看了这个演变过程,我知道了自然界是如何由最初的美好形态到最后的荒凉这一可悲的过程的。
我们该怎样保护我们美好的家园呢?应该爱护树木,因为树可以起到空调的作用,也可以吸收二氧化碳释放氧气。如果缺少了树木,大地就会变成沙漠,人类就生活不了了!
我们还应该保护水资源,因为水,是生命的源泉,没了水,什么动物都不能存活。
我们还应该保护其他的各种资源,不能浪费也不能过度的开发。只有这样,我们才能永远拥有那美好的家园——地球。
张妙绮
希望让我们保护这美好的家园400字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。